Хёндай - сам

Размер машины Хундай Крета

Размеры Creta являются важным показателем его возможностей. Размеры Hyundai Crete не только просторны и вместительны, но и помогают оценить его мобильность, практичность и маневренность.

В частности, мобильность в городской среде, где часто бывает тесно, приходится поворачивать, разворачиваться и парковаться.

Габариты кузова

Рассмотрим размеры кузова hyundai creta:

  1. Длина автомобиля Hyundai creta:4270 Длина - это расстояние от заднего бампера до переднего бампера.
  2. Ширина Hyundai creta с зеркалами:1780 (измеряется расстояние между колесными арками).
  3. Высота: 1630 (расстояние от поверхности земли до крыши). Длина крыши в hyundai creta составляет 1390 г. В соответствии с нормами, крыша автомобиля более узкая.
  4. Колесная база: 2590 (это расстояние между осями передних и задних колес).
  5. Параметры передней колесной базы: 1557 мм (ширина).
  6. Параметры ширины задней колеи: 1570 мм (ширина).

Hyundai creta - довольно компактный автомобиль с оптимальными размерами кузова. Это делает его незаменимым и одним из лучших кроссоверов для городской езды.

В то же время он устойчив на льду и бездорожье, поскольку 57% веса кроссовера приходится на переднюю ось и 43% - на заднюю. Кузов обладает достаточной жесткостью для езды по плохим дорогам.

Если сравнивать модели 2018 и 2020 годов, то последняя имеет гораздо более прочный отсек кузова благодаря множеству новых сварных точек и креплений.

Размеры салона

  1. Максимальное количество пассажиров в салоне - 5 человек.
  2. Заднее пространство для ног: от 19 см до 39 см (в зависимости от положения сиденья переднего пассажира).
  3. Высота от сидений до потолка: 1015 и 995 спереди и сзади.
  4. Ширина плеч пассажира: 1371 и 1319 спереди и сзади соответственно.
  5. Ширина на уровне бедер пассажира: 1387 и 1365 спереди и сзади соответственно.
  6. Ширина спинок задних сидений составляет 120 см.

Несмотря на компактные размеры этой модели и скромный интерьер, салон не слишком мал и позволяет каждому чувствовать себя внутри комфортно.

Даже пассажиры на заднем сиденье чувствуют себя вполне комфортно. Однако практика дальних поездок показывает, что для 5 пассажиров это будет сложновато, так как боковые сиденья будут по 45 см, а среднее - всего 26 см.

Тем не менее, "Крета" все еще может конкурировать по этому параметру с автомобилями своего класса. Итак, основные преимущества: достаточное пространство для ног, регулируемые сиденья, широкая передняя часть, высокий потолок, специальный угол крепления сиденья.

Заднее стекло: ширина hyundai creta 1205 мм; высота - 543 мм. Размеры стеклоочистителя: стеклоочиститель со стороны водителя: 650 мм; стеклоочиститель со стороны пассажира: 400 мм

Инновации и функционал

Подвеска была значительно улучшена. В результате автомобиль стал более устойчивым и не сваливается с трассы даже на бездорожье.

Примечательно, что кузов автомобиля изготовлен из высококачественной оцинкованной стали. В зависимости от назначения конструкции ее толщина варьируется.

Например, самые прочные конструкции - это несущие конструкции. То, что сталь оцинкована, гарантирует надежную защиту от коррозии.

Важно отметить, что размеры Hyundai Crete остались неизменными как для моделей 2018, 2019, так и для обновленной модели 2020 года.

Дорожный просвет

  1. Дорожный просвет - 19 см.
  2. Передний свес - 84 см.
  3. Задний свес - 84 см.
  4. Размеры колес: R16.
  5. Диски: 6,0Jx16 (т.е. 16 дюймов).
  6. Шины: 205/65R16 95H. Шины большего размера предлагаются в качестве опции.

Эти показатели говорят о том, что Crete не предназначен для тяжелых дорожных условий или езды по бездорожью.

Управляемость на бездорожье лучше при высоком клиренсе. Однако из-за высокого центра тяжести он снижает управляемость, поэтому для езды по асфальту его целесообразно опустить.

Климатические условия России так или иначе предполагают езду по бездорожью в один из сезонов На разработку Greta ушло несколько лет, и, судя по отзывам, был найден идеальный размер для городской езды.

Судя по высоким рейтингам, которые этот автомобиль занимает с начала своего выпуска в 2016 году, эта модель вполне устраивает водителей.

Конечно, эту модель нельзя назвать полноценным внедорожником. Не подойдет он и тем, для кого дорожный просвет имеет решающее значение.

Тем не менее, с небольшими дорожными трудностями этот автомобиль справится вполне достойно. Стоит отметить, что колесные диски установлены таким образом, что колеса глубоко входят в поворот.

Она защищает боковую часть кузова при езде по бездорожью с грязью и другими частицами.

Производитель также позаботился о безопасности и установил оси, коробку передач, топливный бак и глушитель в специально подготовленные отдельные ниши. Это делает кроссовер безопасным при движении по плохой местности.

Багажник

Объем багажного отделения "Креты" составляет 402 л. Подробные параметры: ширина двери - 117 см, багажное отделение - 123 см. Глубина багажника составляет 86 см, высота - 63 см.

Многие водители жалуются, что этот объем недостаточен. Здесь сложно сказать однозначно, потому что у всех разные потребности.

Одно можно сказать точно: несколько дорожных сумок, несколько коробок обязательно туда поместятся. Если этого недостаточно, можно увеличить полезное пространство Hyundai за счет складывающихся задних сидений. Затем объем увеличится до 1396 литров.

Отзывы

Василий, 36 лет, Владивосток Пользуюсь уже третий год, без замечаний, размеры автомобиля Хендай Крета вполне устраивают. Как и написано, немного тесновато, если сзади сидят трое взрослых, но это не проблема. Проблема в сиденьях, спина немного проседает из-за низкой подушки, но к этому можно приспособиться. Леонид, 45 лет, Пермь Хороший автомобиль. Хорош для городской езды - габариты hyundai creta отличные. Нет проблем с парковкой, не требует дополнительного оборудования, маневренный. Багажное отделение маленькое, но я купил рейлинги на крышу, и проблема исчезла. Это даже лучше, потому что обычно багажник быстро забивается, царапается, а здесь все на крыше. Однако я не рекомендую хранить там что-либо. Любую коробку легко открыть.

 

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение
x