Хёндай - сам

Основные проблемы электромагнитной муфты Hyundai

кроссоверы-Hyundai

Электромагнитная муфта, обеспечивающая полный привод на кроссоверах Hyundai, представляет собой компактный и достаточно надежный агрегат. Эта невероятная комбинация электрики и механики в одном небольшом корпусе представляет собой рычаг заднего моста для кроссовера.

Но нет ничего вечного. Проблемы могут возникнуть как с механической, так и с электрической стороны. Ведь муфта находится под днищем и подвержена всем негативным внешним воздействиям, не говоря уже о высоких механических и тепловых нагрузках. А при активном использовании автомобиля на настоящем внедорожнике удар большим камнем по картеру сцепления может вызвать поломку.

Ремонт сцепления Hyundai - процедура, требующая необходимых инструментов, навыков и опыта. Профессиональная диагностика позволит быстро выявить неисправность и максимально быстро восстановить работоспособность агрегата.

Теперь поговорим об основных проблемах сцепления, которые могут привести к неисправностям.

муфта-Hyundai

  • 1. Трение муфт в картере сцепления возникает довольно часто. Это помогает синхронизировать вращение карданного вала, идущего от коробки передач, и вала, идущего к задней коробке передач. Хотя муфты работают очень непродолжительное время, высокая интенсивность этого процесса может привести к перегреву.
  • 2. Электромагнитная катушка, через которую периодически проходит электрическое напряжение, также нагревается. Правда, потепление здесь не такое сильное, но в общую копилку перегрева всего механизма входит.
  • 3. Нагрев якоря сцепления при сильном включении полного привода на высоких оборотах. Эта проблема может возникнуть, если вы решите протестировать полный привод на высоких оборотах. Но здесь должна работать автоматика, не позволяющая включать 4х4 на большой скорости, чтобы не перегреть сцепление Hyundai.

Вообще основные проблемы с электромагнитной муфтой любого кроссовера возникают именно из-за перегрева. В современных кроссоверах есть специальные датчики температуры. Но в более простых вариантах полного привода для кроссоверов используется следующая схема. Электроника контролирует сопротивление, создаваемое в катушках сцепления. То есть с повышением температуры увеличивается и сопротивление. Резкое повышение сопротивления говорит о перегреве, и электроника просто отключает питание катушки. То есть полный привод не появится, пока сцепление не остынет. Но даже такая система может выйти из строя, что приведет к плачевным результатам и перегреву агрегата. Что бы ни случилось, нужно периодически диагностировать спаривание.

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение
x