Хёндай - сам

Масло для АКПП Hyundai Solaris

Hyundai Solaris - компактный автомобиль начального уровня, представленный на российском рынке с 2010 года, заменивший семейство моделей Verna, известное в Китае как Accent. Таким образом, имя Solaris имеет значение в основном в Российской Федерации, где автомобиль успешно конкурирует с Volkswagen Polo, Lada Vesta, Renault Logan и другими автомобилями B-класса. Solaris второго поколения находится на конвейере с 2016 года. Последние два поколения Kia Rio основаны на этой модели.

Период замены масла в автомате Хендай Солярис

Интервал замены масла в автоматической коробке передач автомобиля Hyundai Solaris, по официальным данным, может достигать 80-90 тыс. км, что равно всему сроку службы автомобиля для первого владельца. Это означает, что при покупке подержанного автомобиля масло в автоматической коробке передач следует менять сразу, а затем каждые 50-60 тыс. км. Как правило, на необходимость замены жидкости указывают характерные симптомы: пробуксовка коробки передач и принудительное переключение на пониженную передачу, когда автомобиль находится на затяжном подъеме. Возможно также полное отсутствие движения, так как коробка передач не реагирует на переключение передач или не переключается ни на одну скорость из P или N.

Сколько масла в АКПП Хендай Солярис

Первое поколение RB, 2010-2017

Считалось, что Solaris, предназначенный для российского рынка, является переработанной версией модели Hyundai Verne, предназначенной для китайского рынка. Этот автомобиль также послужил основой для запатентованного Kia Rio, который отличался только дизайном и интерьером. Семейство Solaris включает два типа кузова - седан и хэтчбек, которые наиболее востребованы в Российской Федерации. Линейка двигателей включает бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,6 литра (107-122 л.с.). Коробка передач - механическая 5-ступенчатая или 4-ступенчатая автоматическая. После рестайлинга 2014 года автомобиль получил более строгий дизайн передней части. Кроме того, улучшены материалы отделки, рулевое колесо отрегулировано так, чтобы до него можно было дотянуться кончиками пальцев, а в версиях с наивысшим уровнем оснащения добавлено ветровое стекло с подогревом. Версия с двигателем 1.6 получила шестиступенчатую автоматическую коробку передач.

Масло для автоматической коробки передач: до 9 литров для полной замены; до 4 литров для частичной замены

Второе поколение HCR, с 2017

Solaris второго поколения - это усовершенствованная версия своего предшественника. Автомобиль имеет практически неизменные размеры, новый дизайн передней части в стиле последних моделей Hyundai, а также более крупные фары. Была улучшена внутренняя отделка и добавлено новое оборудование. Новый 1,4-литровый двигатель семейства Kapa (G4LC) заменяет 1,4 Gamma G4FA. Однако его мощность была снижена на 8 л.с. (до 99 л.с.). Более высокие модели получают тот же 1,6-литровый G4FC мощностью 122 л.с. Этот двигатель имеет улучшенный механизм газораспределения, а также усовершенствованную систему впуска, что позволило несколько повысить экологическую эффективность. Ходовые качества и курсовая устойчивость были еще более улучшены, а уровень шума и вибрации в салоне снижен. Автомобиль оснащен двумя типами трансмиссии - механической 5 или автоматической 6.

Масло для автоматической коробки передач: до 9 литров при полной замене и до 4 литров при частичной замене.

Какое масло заливать

Оригинальное

В автоматическую трансмиссию Hyundai Solaris заливается оригинальное масло для автоматических трансмиссий Hyundai ATF SP-III или IV, которое является термостойким и защищает от мороза. Кроме того, данная спецификация отвечает последним экологическим требованиям и является жизнеспособной альтернативой другим спецификациям.

Неоригинальное

Владельцы автомобилей Hyundai Solaris могут залить в автоматическую коробку передач альтернативное масло, которое должно соответствовать свойствам фирменного масла. В последнее время продукция частных европейских и азиатских производителей смазочных материалов оказывается даже лучше по качеству, чем оригинальные масла. Это связано с тем, что автомобильные компании (в данном случае Hyundai) не производят масло сами, а заказывают его у специализированных компаний и выпускают под собственной торговой маркой. Поэтому можно выбрать неоригинальное масло, но рекомендуется выбирать из известных "заменителей": ZIC ATF IV, Alpine ATF Dexron VI, Totachi ATF SP IV и т.д.

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение
x